Май 10 2010

Пеший поход Бакшеево — Костерево 7-9 мая 2010

Категории: Дневник,ФоткиЕвгений @ 14:42



Заранее был спланирован пеший маршрут на 3 дня от Бакшеево до Костерево, закуплено соответствующее количество провизии. Добираться до Бакшеево было решено по ЖД (до Шатуры)+Автобус (до самого Бакшеево). Расписание в интернете актуальное.

Трек на Яндексе
Без приключений добрались до Бакшеево, автобус прибыл на конечную остановку в 21.05, солнце уже почти село

Вышли из Бакшеево уже в сумерках. Сначала по песчаной дороге было идти приемлемо — она выглядела более светлой в темноте, потом пришлось идти с фонарем. После небольших блужданий, пройдя около 9 километров, дошли до стоянки около моста через Полю и встали на ночлег.

Ночью вокруг палатки бегали гномы, в воздухе пролетали привидения. Сказочная ночь:


Наутро оглядели площадку. Вся в следах джиперов и мусора не мало. Готовим кашку. Ненарадуюсь на свой примус — легкий, компактный и с костром возиться не надо, нет дыма и копоти.

Поели, тронулись. Второй день дался мне с большим трудом. По пути видели ужика. Кстати всего змей видели мало, я ожидал большего, видать год не урожайный =)

По дороге было много луж и переток, которые было не удобно обходить. Вскоре дошли до урочища Селищи. О том, что здесь была деревня, говорил брошенный колодец и отсутствие леса.

Военные бросили какую-то трубу

В середине урочища повернули на перекрестке направо, на север. Затем на ближайщем ответвлении ушли налево в сторону урочища Борисова.

Это урочище известно своей прямой аллеей из тополей

Далее после очень длинного перехода по плану был … обед =) Места были болотистые, стоянку делать было негде, поэтому обедали прямо на обочине, благо за все время привала мимо нас проехала только пара велосипедистов. Тронулись в путь с целью дойти до реки Большая Ушма (встречные велосипедисты сказали, что она не далеко и место там хорошее). С большим трудом дошли. Место действительно шикарное. Вид на мост. Видно, что он сделан из ракетного контейнера. Что было под рукой у военных, из того и строили

Река в этом месте быстрая и глубокая. Весело попрыгали с берега.
На утро продолжили пусть в сторону полигона РХБЗ, обогнули его и вышли к Клязьме.

Тогда было принято решение закончить маршрут в этот же день. Оставался час до владимирской электрички, уходящей в 15.01 от станции Костерево. Следующая лишь в 19 часов. Из последних сил был сделан безостановочный марш-бросок длиной 5 км до станции, только залезли на платформу как подошла электричка.
Во всем походе удивило практическое отсутствие туристов. Даже в майские праздники там не было походников и джиперов (чего я боялся), все предпочли торчать в душной вонючей Москве. Это очень печально. Зато никто не нарушал наш покой.

Метки: , , , ,

6 комментариев “Пеший поход Бакшеево — Костерево 7-9 мая 2010”

  1. Роман пишет:

    Устал писать ?:))) Чето маловато, но то что настрочил не плохо 🙂

  2. Евгений пишет:

    Подготовка фоток тоже время отнимает.
    На фотке с закатом очень видно что я провода замазал?)

  3. Роман пишет:

    Неаб я вообще не чего не заметил :))

  4. Роман пишет:

    Неа я вообще не чего не вижу 🙂

  5. Евгений пишет:

    Но ваще там отчетливые мазки, если знать =)

  6. Роман пишет:

    А это 2 фото щас чето вижу справо 🙂

Ответить