Авг 12 2014

Покатушка выходного по мещерским лесам

Категории: Дневник,ЯЕвгений @ 17:45

Через два дня после предыдущей покатушки взял с собой пилу и лопату и погнал в лес в другую сторону. Уже бывал тут много раз и на машине и пешком и на велосипеде, дороги и состояние знаю хорошо. Поехал освежить воспоминания.
Поехали
1

Дорога отличная, рулишь себе 20-40 км/ч и не паришься… На субарике можно было местами прохватывать гораздо быстрее, особенно на песчаных участках — за счет мощности и малого веса. Но зато было постоянное напряжение от того, что нужно следить, как бы чего лишнего между колес не пропустить.
2
Попробовали проехать до озера Светец. Не вышло — нет дороги, есть болото. Вообще на карте видно, что все берега заболочены, возможно ли вообще к нему подъехать с юга?
3
Погнали дальше. Озеро Верхнее тоже с заболоченными берегами. На оз. Нижее уже был. Поехали на Кендур:
4
Проезд на оз. Кендур сильно заболочен, но сейчас более-менее сухо.
Далее — довольно стандартно — Борисово — Селищи — Илкодино. До Илкодино не доехали. По пути случился казус в виде дерева упавшего поперек дороги. Пилу-то я взял, да не бензо, а ручную. А дерево толстое… Полез за тросом чтобы оттянуть, и понял, что тросов тоже нет. В ход пошли стяжки из Ашана. К их чести они выдержали испытание:
5
Далее был брод. Вода низкая, даже подъем на берег сложнее — ток с разгона:

Известное место:
6
Дальше Бакшеево и домой
Трек:
[sgpx gpx=»http://andreev-e.ru/wp-content/uploads/2014/08/2.gpx»]

Метки: ,

Ответить