Окт 21 2009

Лето. 270 метров над землей.

Категории: ФоткиЕвгений @ 18:11


Местоположение — Московская область.
Высота (по GPS) — 270 метров
Полузаброшена, не охранянется.  Пошарил в интернете — это старый радиоузел, транслировал Маяк.

Как ни странно(близко к Москве в отличие от костромской, не охраняется)  вышка редко посещается, судя по малому количеству упоминаний в сети.
Прямого подъезда нет — территория радиоузла огорожена, въезд по пропускам. Когда попытались найти проезд дядечка охранник сразу выскочил, увидев машину — видать там мало ездят,  скучно ему)
Пришлось ехать с другого направления через деревню.
Оставил машину на краю деревни. До башни шел лесом с километр. Удобная вещь башня — не потеряешься, всегда видна впереди.
Ну вот и она. Выглядит впечатляюще.

Дошли. Под башней 2 будка — одна техническая — к ней подходят все провода.  Вторая — для охраны.  Пустая. Все свежепокрашенное. Теперь о звуках.  Из зеленой будки слышен звук работающего радио (музыка, разговоры) который, не смотря на то что еле различим около будки, так же слышен на первых 2/3 высоты башни! Так же нечетко и не громко. Что издает звук нифига не понятно, особенно на середине башни.

Далее шел перелаз через забор, проверка заземления башни. Часть проводов от будки к башне перерезана, что немного успокоило меня.  Последний взгляд снизу.

Во время подъема ничего особо интересного не было. Лез 1 час 10 минут, останавливался на каждом пролете. К концу стало чисто физически тяжело. Страха уже не было — башня не первая.

Как и писал, посещается не часто. Свежих записей не было

Мостик на верхнем самом большом венце

Вид с края венца

С самой верхней площадки

Я =)

Деревья растут по концентрическим окружностям.

Конструкция вершинки

Вид на заборчик

Дальше вниз. Почти бегом. Спуск занял 19 минут. В деревне по пути назад пропорол заднее колесо. Как назло была запаска но не было балонного ключа. Выручили деревенские ребята, довольно быстро.

Метки: , , , , , ,

7 комментариев “Лето. 270 метров над землей.”

Ответить