Фев 22 2010

Зима 2010 – Карелия (продолжение)

Категории: ФоткиЕвгений @ 17:00

Погода была уже не такая ясная, как в предыдущие 2 дня, но солнце все же просвечивало сквозь дымку. Без особых приключений миновали Сортавалу и добрались до горного парка Рускеала.  Вход в парк платный.

Когда мы приехали никого из посетителей не было — утро будни да еще и зима. Немного фоток

Потрясающе мягкий свет зимнего солнца сквозь дымку

Дальше двинулись в сторону Суоярви. То ли дорогу выбрали не правильную, ттоли так и должно быть — но качество покрытия — хуже во вспей Карелии не было. Ехали долго и тяжело, часто останавливались отдохнуть. Моя лошадка

Потом случился улет номер 2, правое колесо затянуло в глубокий сугроб. На фото часть снега уже откопана

Пол часика физического труда на свежем воздухе и двинулись дальше. Приехали в гостиницу советского типа за 450 руб с человека за ночь. В стоимость входит завтрак, которого как сказала администраторша, зимой нет, но потом дала по йогурту и по литрушке сока, сказав что это последнее. Постояльцев в гостинице было очень мало. Занято наверное по номеру на этаж.  Сначала дешево поели в местной закусончой (гоп-контингент на соседних столиках входил в стоимость), не наелись, поэтому готовили супчик и второе на примусе прямо в номере.

Утром двинулись в путь. Приближались к знакомым по сплавам позапрошлого лета местам. Место высадки (р.Шуя)

Продолжили движение в сторону Петрозаводска. По пути увидели поворот на уже знакомую по тем же сплавам Игнойлу, решили заехать. Зимой население Игнойлы — 5  +\- 1 человек — 3 человека обслуживающие Игнойльскую ГЭС и 2 местных жителя (пожилая чета), к которым по выходным приезжает сын привезти продукты — магазина зимой в Игнойле нет. Вот эти самые люди и поймали нас на улице и затащили пить чай с вареньем, было безумно приятно.  Предложили даже переночевать, но было только начало дня и в наших планах так рано останавливаться не было.

На обратном пути на проселке ведущем от Игнойлы случился третий вылет. Дорога не чищена, состоит из постоянных спусков, подъемов и поворотов, вошел в циклический занос.

Выкопались побыстрее чем в предыдущий раз.

Метки: ,

3 комментария “Зима 2010 – Карелия (продолжение)”

  1. Roman пишет:

    (гоп-контингент на соседних столиках входил в стоимость)
    =)))))

  2. AnGol. пишет:

    Куда пропал?

  3. Евгений пишет:

    Ничего интересного происходит, писать не о чем.

Ответить