Мар 08 2009

Жизнь на медицинскую страховку после потери работы.

Категории: Переводные статьиЕвгений @ 19:07

«Если вы все еще не уволили, и даже если работа не постоянная, вы находитесь в неплохом положении, для того чтобы реализовать свои преимущества и узнать все ваши возможности» — сказала Ким Холланд, страховой агент из Оклахомы, давний борец за доступность страхования здоровья.
Она и другие эксперты предлагают следующие рекомендации на счет страхования ущерба здоровью.
Воспользуйся, прежде чем потерять. «Мой клиент не хотел бы, чтобы я говорил это» — сказал Том Биллет, генеральный директор, получающий корпоративные бонусы, консалтинговой фирмы Ватсон Уатт, — «но если вы считаете, что увольнение неизбежно, пришло время для Вас и Вашей семьи делать процедуры, проходить стоматологические осмотры, проверять зрение и получать рецепты.»
Это как раз то, что Денис Фэррел Младший и делает. Г-жа Фэррелл, мать двоих детей из Park Слоуп, бруклин, потеряла свою работу в начале этого года, когда ее отдел в компании Лайфтайм Нетворкс , занмающейся кабельным телевидением, переехала в Калифорнию. Ее муж потерял свою работу в Биар Стернз в прошлом году. В выходной пакет г-жи Фэррелл включены два месяца платного медицинского обслуживания.
Проверьте свои возможности по справочнику, чтобы узнать, сколько времени будет продолжаться ваше бесплатное медицинское обслуживание , если вы потеряете свою работу. Зачастую работодатели будут продолжать оплачивать обслуживание до последнего дня месяца, в котором работник работал. Итак, если вы вышли на работу последний раз 5 марта, например, вам будут оплачивать посещение врача до 31 марта, давая вам несколько дополнительных дней.
Посмотрите условия работы вашего супруга. Если работодатель вашего супруга предоставляет семейные пособий на медицинское страхование, он может предоставить их вам и вашей семье в любое время в течение года. Но надо делать все заранее. Большинство компаний не рассматривает какие-либо изменения за 30 — 60 дней до увольнения. В зависимости от компании, где работает ваш супруг, подобные запросы могут привести к увольнению на следующий же день.
Кроме того, некоторые компании требуют письменного доказательства от вашего бывшего работодателя, что вы были уволены. Чтобы избежать проблем, попробуйте получить доказательство до последнего дня работы. И не забудьте проверить, когда пособие начинает действовать. Если, например, план вашего супруга предполагает трехмесячный период ожидания, вам нужно найти временное пособие в другом месте.
Узнайте о COBRA. Если у вас есть пособия по здоровью на вашей нынешней работе, вполне вероятно, вы будете иметь право продолжать временно их получать, в соответствии с законом 1986 года, известного под названием COBRA.
COBRA требует от работодателей, имеющих 20 и более работников, оплатить медицинское страхование для бывшего сотрудника на срок до 18 месяцев после увольнения — независимо от того, уволился он по собственному желанию, или нет. И так как бывший работник должен платить полную стоимость страхования, премия может превышать $ 1000 в месяц на семью.
В рамках нового федерального плане по стимулированию президент Обама недавно подписал закон, который предусматривает некоторую временную помощь уволенным работникам. И даже если вы получите субсидию, Вы по-прежнему будете платить 35 процентов от общего числа медицинских премий, по сравнению с 10 или 15 процентами, которые вы платили, еще будучи работником. Таким образом, вам, возможно, будут платить от $ 300 до $ 400 и более в месяц. И это только за первые 9 месяцев из 18 месяцев, оговариваемых в COBRA. Для вторых девяти месяцев вы будете платить по полному тарифу.
Чтобы узнать более полно о новых положениях COBRA посетите веб сайт tinyurl.com/*******
(никогда не думал, что в газетах пользуются этим сервисом — прим. пер.).
Если вы воспользуйтесь COBRA , следите за временем. Чаще всего вы сможете получть 2 месяца бесплатного медицинского обслуживания.
После последнего дня помощи вашего работодателя в соответствии с планом, у вас есть 60 дней для того, чтобы воспользоваться расширенной поддержкой, в соответствии с COBRA . Если вы считаете, что вы почти устроились на новую работу, или если вы пытаетесь найти более дешевые страховые услуги, вы можете отложить двухмесячную помощь COBRA до тех пор, пока вы действительно не устроитесь. Если найдете новое место работы или другую страховую компанию, вам удастся избежать потери сотен долларов на COBRA . Но если вы заболели или попали в происшествие в промежуточный период, то вам будут помогать — до тех пор, пока вы платите страховые взносы
Будьте бдительными в этот 60-дневный срок, не потеряете ваши права COBRA.
Попробуйте получить охрану здоровья, как часть вашего пособия. Если вы имеете право на любой вид пособия, попросите рассмотреть вопрос о продлении срока действия медицинского страхования, в обмен на получение меньшего количества наличных. Это даст вам больше времени для использования возможностей вашей медицинской страховки и поможет вам избежать перерывов в обслуживании.
Но следует остерегаться одного, говорит Кэтрин Бакич, директор компании Сигал по национальному здравоохранению: избегайте оформлять оплаты программы COBRA как часть выходного пособия. Работодатели все еще ждут указаний по этому вопросу из Департаментом труда и других правительственных учреждений, однако, если ваш бывший работодатель оплачивает вашу программу COBRA напрямую, вы не сможете воспользваться другими субсидиями COBRA — по словам г-жи Бакич и других экспертов по льготам. Лучше пострайтесь получить единовременную выплату, которую можно использовать для оплаты программы COBRA в случае если продление текущей поддержки невозможно.
Когда COBRA — не вариант … Если вы работаете в небольшой компании (менее 20 работников), которая не оплачивает COBRA, в 40 штатах предлагаю так называемую программу мини-COBRA продолжения поддержки, что позволяет остаться в плане по поддержке вашей компании. Некоторые предприятия могут предложить новые субсидии COBRA в этих планах. (Проверьте страховой департамент в вашей конторе.) Если у вас нет доступа к COBRA или государственному продолжению плана, или это не выгодно, важно найти страхования другого рода, групповое или индивидуальное.
Федеральный закон гласит, в вашей конторе по крайней мере один страховщик должен охватывать всех, независимо от проблем в области здравоохранения. Во многих случаях это страховой запас высокого риска вашей компании, но не существуют никаких ограничений, сколько страховые компании могут взимать плату за это пособие, поэтому страхование может быть очень дорогостоящем. Для получения дополнительной информации, посетите сайт Национальной ассоциации страхования, naic.org, чтобы связаться с страховым отделом вашей компании.

Если у вас есть счет гибкой расходы — используйте ее. Вот малоизвестные преимущества работника:

Допустим, вы обязались вносить $ 1000 в этом году путем вычетов со счета вашей медицинской помощи. Пока вы только положить примерно $ 200. Не важно. «Компания должна возместить вам полную сумму, даже если вы еще не внесли всю сумму” — сказал г-н Биллет.

В данном примере, если рассчитываете на $ 1000 на оплату медицинских расходов, пока вы работе, Вы получите полное возмещение — не только $ 200 за которые вы успели заплатить.

(Нью Йорк Таймс, 28 февраля 2009)

P.S. Бредовая статья про халявщиков и больных людей, а что делать, пока не переведешь — не узнаешь(( Что с них, амеров, возьмешь…

Метки: ,

Ответить