Сен 15 2010

Военный аэродром Чкаловский

Категории: Дневник,ФоткиЕвгений @ 18:45

Решил скататься до военного аэродрома неподалеку от Щелково, посмотреть самолетики, думал удастся полазить даже). Аэродром 1 класса, способен принимать дофига всего, 2 ВПП. Дислоцируется несколько полков и прочая бла-бла-бла из википедии. Дальше интереснее:

Помимо этого, на аэродроме базируется ФГУП «223-й лётный отряд» — авиапредприятие для коммерческих перевозок на военных самолётах (Ил-62М, Ил-76МД, Ту-134А-3, Ту-154Б-2).

Ну что ж, судя по тому что там за пару часов моего пребывания самолеты садились и взлетали без остановки, у въезда ждали фуры — коммерческие перевозки успешно осуществляются.
Этим аэродром и живет, в отличие от большого числа других военных аэродромов. Все самолеты, которые я увидел (а их очень много) были свежие, исправные и рабочие. На территории постоянно ходят люди. Ну и естественно меня запалили за несколько секунд до того как я попытался зайти в гостеприимно открытый самолет))
Пришлось дальше долго прикидываться дурачком и умолять вояку не удалять фотки. Он сказал что удалит все фотки с номерами самолетов (ибо низя какбэ). Посмотрел мой паспорт, посмотрел остальные фотки на фотике, удалил какие хотел. После этого я имел наглость попроситься пофотать внутри, но вояка отказал и я поехал домой. Естесственно все восстановил Recuv’ой, хотя особенного ничего там и не было.
Самолетов много и вроде бы все опрятно


Но мусор присутвует

Кто-то бухал за рулем

Эта махина долго готовилась к вылету

К ней едет заправщик

Побродил около АН-72. АН-72 — многоцелевой транспортный самолет. Стоит на вооружении у пограничников. На аэродроме их много. Используется Эффект Коанда для увеличения подъемной силы крыла — струя газов идет вдоль крыла.
Вот он. Номер никому не говорить, фоткать категорически запрещено

Выхлопная труба со свежей копотью. Зачем на самолете выхлопная труба?

Входная дверка. Без ключа, но опечатана

Нипель обычный автомобильный, колеса бескамерные

Мускулистая подвеска

Непонятный прибор на подвеске и потрескавшийся шланг

Датчики закрыты заглушками, которые связаны единой веревкой — чтобы не забыть снять и не потерять

Фонарик. А в нем какбэ я…

А этот гигант улетел при мне. В момент фотографирования он ехал прямо на меня, вращая мясорубками, правда потом развернулся и поехал в сторону взлетки. Рулежкой они занимаются на приличной скорости эдак километров 30-40 в час. Я думал они помедленнее катаются. Шуму море

Метки: , , , ,

2 комментария “Военный аэродром Чкаловский”

Ответить