Мар 20 2010

Акция протеста ФАР 20 марта 2010 года

Категории: ПолитикаЕвгений @ 18:08

Пишу для блогосферы. Сегодня запланированная акция протеста ФАР, с автопробегом.

Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!

Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.

Цель мероприятия:

Защита конституционных прав граждан РФ и протест против произвола власти.

Основной лозунг:

«Мы против произвола власти!»

Основные темы выступления:

  • за реформирование ГИБДД;
  • за равенство на дорогах;
  • против безальтернативных платных дорог;
  • за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
  • против повышения базовой ставки транспортного налога в регионах;
  • за включение транспортного налога в стоимость топлива;
  • за возрождение дорожных фондов;
  • за разумную переработку существующей редакции техрегламента;
  • за переработку закона об ОСАГО;
  • за выборность мировых судей;
  • за безопасный ксенон.

Федерация автовладельцев подготовила предложения по реформированию ГИБДД, так как мы считаем, что оценкой качественной работы ГИБДД должно стать снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а не количество штрафов с автовладельцев за нарушения правил дорожного движения.

ФАР выступает против инициативы Правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям, с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР выступает с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, и включения транспортного налога в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом.

Федерация автовладельцев поддерживает инициативу Президента РФ о возрождении системы дорожных фондов, что сделает транспортный налог целевым, поставит все регионы в равные условия и снизит зависимость от финансирования из федерального бюджета.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.

Наши требования:

  1. Реформировать ГИБДД с учётом предложений автовладельцев:
    • Нет доказательств – нет нарушения! Мы требуем обязательное использование фото-видео подтверждений нарушения водителем для вынесения постановления. Особенно в случаях, когда КоАП РФ предусматривает лишение водителя прав.
    • На дороге главное безопасность, а не штрафы! Оценка работы ГИБДД по количеству дорожно-транспортных происшествий, а не по количеству правонарушений. Приоритетность для ДПС задач оперативного регулирования движения и оформления ДТП перед контрольно-профилактической деятельностью.
    • Открытость работы ГИБДД. Публикация сведений о расходовании средств, зонах ответственности отдельных подразделений ГИБДД, численность сотрудников в подразделениях и о вновь введеных приказах и распоряжениях. Введение обязательных регулярных групповых встреч руководителей местных отделений ГИБДД с водителями и жителями района в выходные дни, оперативные ответы на вопросы и предложения. Предварительная публикация информация о вводимых ограничениях и их временных рамках.
    • Передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим организациям, либо перевести соответствующие подразделения ГИБДД на гражданскую службу. Высвободившиеся средства пустить на расширение и обновление мат.-тех. базы и повышение зарплат сотрудников.
  2. Нет приватизации наших дорог! Законодательно запретить передачу существующих автомобильных дорог федерального и местного значения любым юридическим и физическим лицам, а также запретить строительство безальтернативных платных дорог. Внести соответствующие изменения в постановление правительства № 18 о строительстве платных дорог.
  3. Мы за нормальные пошлины! Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как неэффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
  4. Нет повышению транспортного налога! Отменить поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие право регионам увеличивать размер базовой ставки Транспортного налога в 10 раз.
  5. Техрегламент для автовладельцев, а не для избранных дилеров! Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев, а именно исключить из него пункты: 8, 9, 18, 21, 36, 68, а также пункт 1.1 приложения №4, пункты: 1.3; 1.3.12; 2.1.12; 2.6.2 приложения №5, пункт 1.2.1 приложения №8, пункты: 1.1.1; 1.1.2; 1.2 приложения №11.
  6. Приоритет только тому, кто спасает жизни! Для всех остальных – ПДД едины! Требуем законодательно запретить использование всех «мигалок» для автомобилей, кроме спец. транспорта с соответствующей раскраской. Требуем отменить неприкосновенность следователей СКП, работников прокуратуры и судей. Все граждане РФ равны перед Законом вне зависимости от их должности и материального положения, и за нарушения ПДД должны отвечать одинаково.
  7. Нашу власть – на наши машины! Запретить на федеральном уровне покупку автомобилей иностранной сборки для чиновников на бюджетные средства, а также установить максимальную стоимость служебного автомобиля государственного чиновника в 700 тыс. рублей;
  8. Казанцева – в отставку! Требуем отставки начальника ГИБДД Москвы, генерал-майора Казанцева С.А., за допущенные грубые нарушения и систематические эксперименты над живыми людьми в качестве «живого щита».
  9. Мы не хотим быть следующими! Требуем объективного расследования ДТП, которое произошло 25.02.10 на площади Гагарина, с участием вице-президента компании «Лукойл» господина Баркова.

В случае невыполнения наших требований предлагаем инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу разработки закона об ответственности и наказании власти, и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения граждан РФ.

Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.

Только вместе мы сможем отстоять наши права! От каждого из нас зависит, как мы будем жить завтра!

Ссылка Акция протеста ФАР 20 марта 2010

Метки: ,

Комментарий “Акция протеста ФАР 20 марта 2010 года”

  1. pravdarussian пишет:

    Пермский региональный правозащитный центр предлагает вашему вниманию документальный фильм «Люди из нефти». Он посвящён трагической ситуации с разрушением здоровья людей и природы, сложившейся в деревне Павлово Ординского района Пермского края вследствие нефтедобычи, ведущейся здесь нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Фильм создан екатеринбургским тележурналистом Робертом Карапетяном и его агентством «Скрытая камера». Ни одна из пермских телекомпаний не только не взялась за съёмки подобного фильма, но, более того, все они как одна отказались транслировать его в своих телеэфирах, не желая конфликтовать с крупнейшим пермским рекламодателем: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

    В прошлом году фильм «Люди из нефти» стал дипломантом на авторитетном международном телефестивале «Золотой бубен» в г. Ханты-Мансийске. Фильм несколько раз транслировался в эфире екатеринбургского «4-го канала» и вызвал заметный резонанс. Автор фильма Роберт Карапетян подвергся психологическому давлению со стороны неназвавшихся организаций и физических лиц.

    В Перми до сего момента состоялся единственный показ фильма для узкой аудитории: 24 ноября минувшего года в Доме журналистов.

    Последние новости из жизни героев фильма таковы: у тяжело пострадавшего от загрязнения среды 4-летнего павловца Саши Овчинникова, появляющегося в первых кадрах фильма, на сегодня подозревается раковое заболевание.

    Скачать фильм можно здесь: http://rutube.ru/tracks/2888547.html?v=7ba497213dfe285a7d399c2d2ccb7fc5. Его продолжительность 15 минут, размер файла — 72,32 мб.

    Получить комментарий у режиссёра фильма Роберта Карапетяна можно по телефону: 8-912-249-36-72.

Ответить